Главная > Суд Октябрьского района

Порядок выдачи судебных постановлений

В соответствии с пунктом 301 Инструкции по делопроизводству в районных (городских) судах Республики Беларусь Канцелярией суда и заведующим архивом или архивариусом (лицом, ответственным за архив) выдаются по письменному заявлению с разрешения председателя суда или судьи с оплатой в надлежащих случаях государственной пошлины в день обращения в суд засвидетельствованные копии судебных постановлений:
по гражданским делам - юридически заинтересованным в исходе дела лицам и иным лицам, если суд вынес решение об их правах и обязанностях, их представителям и законным представителям;
по уголовным делам - обвиняемым, осужденным, оправданным, потерпевшим, частным обвинителям, законным представителям, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, их представителям;
по делам об административных правонарушениях - лицам, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении, потерпевшим, их представителям, защитникам. Постановление о прекращении дела об административном правонарушении либо о наложении административного взыскания с прекращением дела об административном правонарушении в части может быть выдано также руководителю органа, направившему дело об административном правонарушении на рассмотрение.
Заявления о выдаче судебных постановлений (а в случаях, предусматривающих оплату государственной пошлины, и документ, подтверждающий ее оплату) приобщаются к делу.
Согласно пункту 303 указанной Инструкции лицо, получившее копию, должно расписаться в получении в справочном листе. В случае отправки копии документа по почте в справочном листе делается об этом отметка.
Лицо, получившее подлинный документ из дела, должно расписаться в получении этого документа на копии, оставленной в деле.

Легенды Гродзеншчыны
Гродно вчера и сегодня
Единый день информирования
Единый день
информирования
Информационный портал Пограничного комитета Республики Беларусь
Информационный портал
Ќасилие в семье